乐文书包网

手机浏览器扫描二维码访问

第14部分(第2页)

自身的佛性与他身的佛性和合成为定慧,而证悟到众生的佛性平等。”,现实生活中体察自己的*念头,其中有

贪着心、以其为乐固守其中的心、有一种安住在对*执著的大无*、有为乐满足欲念贪爱美色图片的心,这些

心非常顽固的桎梏了内心世界的开朗、灵明、辽阔、豁达、仁爱,处于一种无知无识的蒙昧、闭塞、冷酷状态之

中,同时对心理中*的触发,真的集结了对异性的美色、娇声、香气、味、触的贪爱,在反思贪着*的心的时

候,确实感觉直接牵扯了内心世界里非常多、非常顽固、强大痴、无明,还发现人的很多心理性格不良习气比如:

敏感、易暴躁、好斗、不仁慈、猜忌、自我为中、没有分辨能力、孬气等等,都与自身强烈的*执著有着很大的

因果关系,以“恬淡虚无为乐”是不是克除“以*为乐”很好的方法?&;nbsp;

以下仅供参考。&;nbsp;

我们在克服*上要注意德的重要性。以“恬淡虚无为乐”是一种清凉的内心状态,而这种状态是保

持内心稳定的重要因素。“以*为乐”往往内心很浮躁。所以,以“恬淡虚无为乐”应该是克除“以*为乐”

很好的方法。这就像用清凉之水浇灭烈火一样。&;nbsp;

所以,当我们*强烈的时候,不妨以“恬淡虚无”四字作意,同时不断升华自己的价值观,向更高

的思想境界前进。

2008年2月10日发布于新浪博客 txt小说上传分享

384关于“善男子善女人” 标准

384关于“善男子善女人”&;nbsp;标准

郭旭东

博友留言:求教一个问题,&;nbsp;佛经中经常到“善男子善女人”这个概念,请问这是一个什么概念?有什

么标准?&;nbsp;

以下仅供参考。&;nbsp;

《佛学大辞典》中对善男子善女人的解释是:“佛称在家出家之男女为善男子善女人。”那么,这个

“善”的标准是什么呢?标准应该很多,我们看一下《金光明经》中的说法。

《金光明经";序品第一》:“若善男子善女人,求胜解脱修行世善,得见如来及弟子众。得亲近已,而

白佛言:世尊,何者为善?何者不善?何者正修行,而得清淨离于不淨?诸佛如来及弟子众如是思惟:是善男子善

女人,欲求清淨,欲听正法,如是知已,即说正法。是善男子善女人,已闻正法、正念、忆持、发心修行,得精进

力,破懒惰障;破懒惰障已,灭除一切罪障;破罪障已,于菩萨学处破无尊重障;破无尊重障已,破掉悔心;破掉

悔心已,入于初地;依于初地,拔利益障;拔利益障,已得入二地;依于二地,破不逼恼困苦障;破此障已,入于

三地;依此三地,破心软淨障;破心软淨障已,入于四地;依此四地,破善方便障;破善方便障已,入于五地;依

此五地,破见真俗障;破见真俗障已,入于六地;依此六地,破见行相障;破见行相障已,入于七地;依此七地,

破不见灭相障;破不见灭相障已,入于八地;依此八地,破不见生相障;破不见生相障已,入于九地;依此九地,

破六通障;破六通障已,入于十地;依此十地,破一切所知障;破一切所知障已,拔除本心入如来地。”&;nbsp;

这段话大意是说:

佛说,如果有善男人善女人,求胜解脱,修行世间的善心行,见到佛以及佛的弟子众,亲近之后,而

对佛说:请问世尊,什么是善?什么是不善?如何真正的修行而得以清净离开不清净?佛以及佛的弟子众会这样

想,这个善男人善女人想求清净,想听正法,这样想后,就为其宣讲佛法。此善男子善女人,已经听闻到正法、正

念后,忆持、发心修行,产生大精进力;

得大精进力,就逐渐破除懒惰的障碍;

黄道仙  纵横大道万千载  人神  九转逆神  神医狂妃  上古之强大不是说说而已  绝美总裁俏房客  另类客栈  炮灰公主带着崽死遁后  司机大佬  蟠龙  傲王的绝色医宠  总裁的笨情人  我的亲亲恶男  天才宝宝:爹地,我是妈咪偷来的? 完结  第二  丰子恺文集  望族嫡女(完结)  攻受变化论  EXO之别跑我的新娘  

热门小说推荐
悦女吴县

悦女吴县

书名?阅女无限??呵呵,广大银民,请看清楚哦。吴县,这个二十岁的青涩小子,进城上学,居然一不留神,取悦于众多美女,在众女的帮助下,事业也是蒸蒸日上。且看主角如何将有限的生命,投入到吴县的悦女事业中去。蹩脚的猪脚,由一个初哥,逐渐成为花丛高手。...

魔师逆天

魔师逆天

前世孤苦一生,今世重生成兽,为何上天总是这样的捉弄!为何上天总是那样的不公!他不服,不服那命运的不公。自创妖修之法,将魔狮一族发展成为能够抗衡巨龙的麒麟一族,成就一代麒麟圣祖的威名。...

神墓

神墓

我的新书遮天上传了,不一样的震撼与精彩,请各位书友支持。—一个死去万载岁月的平凡青年从远古神墓中复活而出神墓简体版图书共14集已经全部发行,繁体版实体书共47集也已经发行完毕。神墓已改编成网游神墓OL,敬请关注...

修真世界

修真世界

两年前,僵尸面瘫男左莫被无空山掌门捡回了门派,失去记忆的他过着忙碌却充实的生活,一心想要赚晶石,一直在灵植上下苦功,终于如愿成为灵植夫,从不受待见的外门弟子跻身成为炙手可热的内门弟子。一个偶然的机会,左...

我的极品老婆们(都市特种兵)

我的极品老婆们(都市特种兵)

一个被部队开除军籍的特种兵回到了都市,看他如何在充满诱惑的都市里翻云覆雨...

圣堂

圣堂

天地不仁以万物为刍狗!一个小千世界狂热迷恋修行的少年获得大千世界半神的神格,人生从这一刻改变,跳出法则之外,逆天顺天,尽在掌握!...

每日热搜小说推荐