乐文书包网

手机浏览器扫描二维码访问

第15部分(第1页)

想看书来

遭受患难(12)

“你们若遵从我的命令,就是活在我的爱中了。正如我遵从父上帝的命令,活在父上帝的爱中一样。我把这些事告诉你们,是要让我的喜乐充满你们,使你们有满足的喜乐。”

“所以我再次命令你们,你们要彼此相爱,像我爱你们一样。为朋友舍命可说是人间最伟大的爱了,你们如果肯照我的吩咐去做,就是我的朋友了。我不再叫你们做我的仆人,因为主人的事,仆人是不知道的;但我从父上帝所听到的都已经告诉你们,这样你们就是我的朋友了。”

“这不是由于你们选择了我,而是我选择了你们,并且派你们出去,结永存的果子。这样你们因我的名义,无论向父上帝求什么,他必会赐予你们。”

耶稣警示门徒

耶稣提醒门徒们不被世人接纳的原因:“如果世人恨你们,不必感到意外,因为你们该知道,他们首先憎恨的是我。如果你们属于这个世界,世界上的人一定会喜爱你们;可是你们不再属于它,因为我已经把你们拣选出来,因此世人就憎恨你们了。记得我从前讲过‘仆人不能大过主人’这句话吗?所以他们若*我,也必*你们;他们若听我的话,也必听你们的话。因我的缘故,世人一定*你们,因为他们不认识那派我来的上帝。”

“我如果没有来过世上教导他们,他们就没有罪,但现在他们的罪是开脱不了的。他们憎恨我,也憎恨我的父亲。”

“如果我没有在他们当中行过空前的神迹,他们还可以算是无罪;可他们亲眼看见了这一切却仍然憎恨我,也恨我的父亲。这正应验了他们律法书上的话,‘他们无缘无故地憎恨我。’”

“我要从父上帝那里派来助手,就是从父上帝派来真理的圣灵。他来的时候,就要为我作证。因你们从一开始就与我在一起,你们也要为我作证。我把这些事告诉你们,要让你们遭遇患难时仍不至动摇。”

助手的帮助

耶稣还告诉门徒圣灵是怎样工作的,他说:“我以前没有提起助手,是因为我还跟你们在一起。”

“现在我要回到差派我来的上帝那里去了,但你们却不问我去哪里,只知道发愁。”

“我要告诉你们的是确凿的。我走了对你们有好处。因为如果我不去,助手就不会来;我去了,就派他到你们这里来。助手来就要指明什么是罪,什么是义,什么是审判,使世人知道自己有罪。”

“就罪来说,世界是有罪的,因为世上的人不信我。就义来说,世界是有罪的,因为我要去见我的父,你再也看不见我。就审判来说,世界是有罪的,因为这世界的统治者撒旦已被定罪。”

“我还有许多事情要告诉你们,可是你们现在还不明白。等到真理的助手来了,他自然会指导你们,让你们明白一切的真理。助手说的也不是自己的意思,而是把从父上帝那里听见的,特别是有关将来的事,都告诉你们。”

“助手也要把从我这里领会的指示你们,因而使我得到荣耀。因为父上帝的一切都是我的,所以我才说助手要把从我这里领会的拿去告诉你们。”

门徒的悲伤变欢乐

门徒们不明白,纷纷议论起来:“不久见不到他啦,他究竟在说什么呢?”“要到父上帝那里去。”“这到底是什么意思呢?我们真不明白!”

耶稣知道他们有疑问,就解释说:“我刚才说的,你们是不是在问彼此,我说的话是什么意思?我确实地告诉你们,世人会为了快要临到我身上的事情兴高采烈,你们却悲伤失望,不过,你们的悲伤必会变成欢乐。”

遭受患难(13)

“正如快要生产的时候,产妇都会很痛苦,但到孩子生下来以后,她就会因为这世界添了一个新生命而忘掉刚才的痛苦,心里充满了欢乐。”

“同样,现在你们虽然也有悲伤,但等我再见到你们的时候,你们就会快乐了,而且这分欢乐是谁也不能夺去的。”

“我实在地告诉你们,到了那一天,你们就可以什么也不用问我而可以直接地向父上帝祈求了。你们无论求什么,他都会因为我的缘故赐予你们。你们从来没有以我的名义求过什么,现在如果你们求,就一定能得到,好让你们的快乐成为最丰富的欢乐。”

“以前我是用比喻向你们解释真理,但以后就不必了,因为我会直截了当地把父上帝介绍给你们。到了那天,你们自己可以用我的名义去求父上帝,我不说要我为你们求什么了。因为你们爱我,并且相信我是父上帝所派来的,所以他也深深地爱你们。我从父上帝那里来到世上,也要离开这个世界,回到他那里去。”

门徒说:“啊!您没有用任何比喻,直截了当地告诉我们了。现在我们知道您是无所不知的,而且不用别人告诉您什么。因此我们相信您是上帝所派来的。”

耶稣说:“现在你们相信了吗?你们看!时候快到了,你们将要分散,各回各家,只留下我一个人在这里。不过,我并不孤单,因为父上帝与我在一起。”

“我把这些事告诉你们,是要让你们因我而得到平安。你们在世界上要遭受苦难,但不要灰心!我已经战胜这个世界了。”

耶稣与天父交谈

耶稣说完了话,就抬头望着天说:

“父亲啊,时候到了,愿您荣耀您的儿子,好让您的儿子也荣耀您。因为您已把管理全人类的权力赐予他,使他可以将永生赐予您所赐予他的人。”

“什么是永远的生命?这永生就是认识您是独一的真神,并且认识您所派来的耶稣基督。”

“我在世上,我已经荣耀您了。您交给我的工作,现在已经完成了。父亲啊,现在就让我到您面前和您同享创世以前我们所共享的荣耀吧!”

为门徒祷告

耶稣抬起头继续仰望着天空为他的门徒代祷,说:“父亲,您从世上赐予我的人,我已将您介绍给他们。他们本来是您的,是您将他们赐予我,而他们都遵守了您的教导;并且清楚知道,赐予我的一切,都是从您那里来的,因为我已经把从您那里得来的教导给了他们。他们也接受了,同时更确实地知道我是从您那里来的,而且也相信是您派我来的。”

“我不为这世界的人祷告,却为您所赐予我的人祷告,因为他们原属于您。一切属于我的都是您的,而属于您的也是我的,并且我在他们身上得了荣耀。”

“我不再留在这个世界上了,而他们却仍然留在世界上。因此,圣天父啊,求您为自己的缘故,亲自保守他们,使他们像我们那样合而为一。我和他们在一起的时候,靠着您的名义守护他们,照顾他们;除了那个灭亡之子以外,一个也没有失落,这正好应验了经书里的话。”

异能  失业后,我从位面交易开始致富  诡楼炼域界  读遍红楼  被学弟咬破腺体后  完结 妖妃惹人爱:王妃皇妃不稀罕  悟性逆天:我在高武当乐子人  顶流从练习生开始(娱乐圈)  春蚕鹊语  重生之昔我往矣(完+番)  大清盛世之桃花乱  眼瞎师尊养了万人迷徒弟  许愿  NPC工作日志  宠物王爷坏坏妃  鬼吹灯同人之升棺发财  七零小富婆  炒股致富法门:韭菜成长史  全然接受  空白人  

热门小说推荐
鹿鼎风流记

鹿鼎风流记

少年附身韦小宝,和康熙做兄弟,唬弄皇帝有一手绝色美女尽收,色遍天下无敌手!睿智独立,诱惑惊艳的蓝色妖姬苏荃花中带刺刺中有花的火红玫瑰方怡温柔清新纯洁可人的水仙花沐剑屏空谷幽香,善解人意的解语花双儿倾国倾城,美丽绝伦的花中之王牡丹阿珂诱惑惊艳美艳毒辣的罂粟花建宁空灵纯洁娇艳精怪的山涧兰花曾柔...

我的极品老婆们(都市特种兵)

我的极品老婆们(都市特种兵)

一个被部队开除军籍的特种兵回到了都市,看他如何在充满诱惑的都市里翻云覆雨...

圣堂

圣堂

天地不仁以万物为刍狗!一个小千世界狂热迷恋修行的少年获得大千世界半神的神格,人生从这一刻改变,跳出法则之外,逆天顺天,尽在掌握!...

神印王座

神印王座

魔族强势,在人类即将被灭绝之时,六大圣殿崛起,带领着人类守住最后的领土。一名少年,为救母加入骑士圣殿,奇迹诡计,不断在他身上上演。在这人类六大圣殿与魔族七十二柱魔神相互倾轧的世界,他能否登上象征着骑...

修真世界

修真世界

两年前,僵尸面瘫男左莫被无空山掌门捡回了门派,失去记忆的他过着忙碌却充实的生活,一心想要赚晶石,一直在灵植上下苦功,终于如愿成为灵植夫,从不受待见的外门弟子跻身成为炙手可热的内门弟子。一个偶然的机会,左...

一揽众美在三国

一揽众美在三国

一个现代人,来到了古代,哇噻,美女如云呀,一个一个都要到手,战争阴谋铁血一揽众美,逍遥自来快乐似神仙本书集铁血与情感于一身为三国类中佳品。...

每日热搜小说推荐