乐文书包网

手机浏览器扫描二维码访问

第4部分(第1页)

“你们有没有看见过婚宴上的宾客在新郎面前禁食呢?不过新郎一旦被带走的时刻,他们就要禁食了。”

接着,耶稣给他们讲了一个比喻。他说:没有人会在新衣裳上撕下一块布来,补在旧衣服上。这样不单新衣被扯坏了,旧衣也显得不相称。从来没有人把新酿的酒装进旧的皮酒囊里,因为新酒会把旧酒囊胀破,酒就漏出来,所以新酒一定要装在新酒囊里。可是,喝过陈年老酒的人,总不想喝新酒,因他总是说“陈酒更香”。

水池旁的瘫子

到了犹太人的一个节期,耶稣就到耶路撒冷去。在靠近羊门的地方,有一个叫毕士大的水池,池边有五条走廊,里面躺着很多病人,例如瞎眼的、瘸腿的、瘫痪的??因为传说有上帝的天使按时下池子搅动那水,水动之后,谁先下去,无论害什么病就痊愈了。

在那里有一个人,病了三十八年。耶稣看他病了很久,就问他:“你想痊愈吗?”txt电子书分享平台

声望崛起(3)

“当然想啦,先生!可是每当水动的时候,总没有人肯把我放下水去;我自己要去,别人却总比我先了一步。”

耶稣对他说:“起来,拿着你的褥子,回家去吧!”

那个人就立刻痊愈,拿着褥子走了。那天正好是圣日,所以犹太人对那人说:“今天是圣日,不许工作!你怎么拿着褥子走路呢?”

“是医好我的那一位吩咐我拿起褥子回家的。”他回答。

“那人是谁?谁叫你拿着褥子走的?”犹太人问他。

那病人不知道,因为耶稣已经悄悄地躲开了。

后来,耶稣在圣殿里遇见他,就说:“现在你已经完全好了,别再犯罪!不然,你遭遇的会更加厉害!”那人就去告诉犹太人,说是耶稣医好他的。因为耶稣在圣日给人治病的缘故,犹太人就开始逼迫他。

耶稣对他们说:“我父亲一直工作,我也一样工作。”

犹太人听了,更想杀了他,因他不但违犯了圣日的规矩,而且称上帝为父,把自己和上帝看做平等的了。

生命的源头

耶稣说:“我确实地告诉你们,儿子凭自己是无能为力的,他只有看见父上帝所做的,才照着做。我的父亲爱我,把自己所做的事指给我看,而且还要把更大的事指给我看,叫你们惊讶。”

“父上帝怎样使死人复活,使他们获得生命,儿子也照样随自己的意思使人获得生命。”

“父上帝不审判任何人,而是将所有审判的事全交给儿子,为的是叫人尊敬儿子,如同尊敬父上帝。不尊敬儿子的,就是不尊敬派儿子来的父上帝。”

“我确实地告诉你们,谁听我的话,又相信派我来的上帝的,就会得到永生。他们就不会被定罪,而且是已经出死入生了。”

“我再告诉你们,时候快到了,可以说现在就是了,死人要听见上帝儿子的声音,凡听见的就活了。因为父上帝自己是生命的源头,他也照样赐予儿子做生命的源头;又因他是降世为人的,就把审判的权力交给他。”

“你们不要惊奇,时候一到,一切死人听见上帝儿子的声音,就要起来:行过善的人,在复活后要得到永生;做过恶事的人,复活以后就要被定罪。”

见证耶稣

“如果只有我为自己作证,你们一定不会相信;然而还有一位给我作证,他的见证是有效的。”

“你们曾派人到施洗的约翰那里,他是为真理作证。我并不是要靠人替我作证,我说这些话是想让你们得到生命。约翰是一盏明灯,有一个时期你们喜欢他的光,但是我有比约翰更大的见证,就是我行的神迹奇事,这都是父上帝要我做的,证明我是父上帝所差派来的。”

“虽然你们没有听过父上帝的声音,也没有直接见过他,父上帝却曾亲自替我作证。可惜你们不听从他,不信我是上帝派来的。”

“你们不断研读经书,以为这样就可以得到永生。其实经书所有的话都是指着我说的,你们却不直接到我这里来,接受永生。”

“我从来不接受那些根本没有爱心之人的赞美。父上帝派遣我来,你们把我拒之门外;那些宣扬自己的,你们却奉为上宾。你们喜欢互相抬举,却不去追求上帝的荣耀,怎能相信我呢?”

“不要以为我会在父上帝面前控告你们,而控告你们的是你们寄希望的摩西。你们若相信摩西,就更应该相信我了,因为他写下了关于我的事。如果你们连他写的都不相信,那怎么会相信我所说的呢?”

谁是圣日的主 txt小说上传分享

声望崛起(4)

又一个圣日,耶稣和门徒走过一片麦田,门徒一边走一边采麦穗吃。法利赛人立刻批评他说:“看看你的门徒,他们为什么在圣日里做不合法的事情呢?”

耶稣回答说:“难道你们没有读过大卫所做的事吗?那时的祭司长是亚比亚他,他和部下肚子饿了,进入上帝的殿里,吃了用来供奉上帝的圣饼。这种饼只有祭司才可以吃的,大卫不单自己吃了,还分给他的部下吃呢!”

七零小富婆  失业后,我从位面交易开始致富  鬼吹灯同人之升棺发财  读遍红楼  重生之昔我往矣(完+番)  被学弟咬破腺体后  许愿  全然接受  NPC工作日志  春蚕鹊语  大清盛世之桃花乱  宠物王爷坏坏妃  诡楼炼域界  完结 妖妃惹人爱:王妃皇妃不稀罕  异能  炒股致富法门:韭菜成长史  眼瞎师尊养了万人迷徒弟  悟性逆天:我在高武当乐子人  空白人  顶流从练习生开始(娱乐圈)  

热门小说推荐
鹿鼎风流记

鹿鼎风流记

少年附身韦小宝,和康熙做兄弟,唬弄皇帝有一手绝色美女尽收,色遍天下无敌手!睿智独立,诱惑惊艳的蓝色妖姬苏荃花中带刺刺中有花的火红玫瑰方怡温柔清新纯洁可人的水仙花沐剑屏空谷幽香,善解人意的解语花双儿倾国倾城,美丽绝伦的花中之王牡丹阿珂诱惑惊艳美艳毒辣的罂粟花建宁空灵纯洁娇艳精怪的山涧兰花曾柔...

我的极品老婆们(都市特种兵)

我的极品老婆们(都市特种兵)

一个被部队开除军籍的特种兵回到了都市,看他如何在充满诱惑的都市里翻云覆雨...

圣堂

圣堂

天地不仁以万物为刍狗!一个小千世界狂热迷恋修行的少年获得大千世界半神的神格,人生从这一刻改变,跳出法则之外,逆天顺天,尽在掌握!...

神印王座

神印王座

魔族强势,在人类即将被灭绝之时,六大圣殿崛起,带领着人类守住最后的领土。一名少年,为救母加入骑士圣殿,奇迹诡计,不断在他身上上演。在这人类六大圣殿与魔族七十二柱魔神相互倾轧的世界,他能否登上象征着骑...

修真世界

修真世界

两年前,僵尸面瘫男左莫被无空山掌门捡回了门派,失去记忆的他过着忙碌却充实的生活,一心想要赚晶石,一直在灵植上下苦功,终于如愿成为灵植夫,从不受待见的外门弟子跻身成为炙手可热的内门弟子。一个偶然的机会,左...

一揽众美在三国

一揽众美在三国

一个现代人,来到了古代,哇噻,美女如云呀,一个一个都要到手,战争阴谋铁血一揽众美,逍遥自来快乐似神仙本书集铁血与情感于一身为三国类中佳品。...

每日热搜小说推荐