乐文书包网

手机浏览器扫描二维码访问

第153章 忙中偷闲(第1页)

佛祖即佛教创始人释迦牟尼,释迦牟尼本姓乔达摩,名悉达多,生于公元前五六六年,原是释迦国的太子,二十九岁出家修道,从当时着名的沙门阿罗逻迦罗摩和乌陀迦罗摩子修习禅定,不久就达到他们所教导的一切,但这并不能满足他的希求。文Δ学迷Ww%W.ΩWenXUEMi.COM经过六年的苦修,在一次夜晚的修禅中,他顺次经历禅那的四种境界,然后继续集中精神,做最大的努力,就在那晚证悟了生命的真相,成就正觉。

从此以后,他被称为佛陀。并到处说法,组织僧团,直至公元前四八六年圆寂。简称为&;quot;释迦&;quot;。他创建的佛教,和基督教,******教一道成为世界的三大宗教之一。

相传佛陀入灭后,弟子们焚化佛祖遗体,于灰烬中得4颗牙齿以及指骨、头盖骨、毛等物。弟子们将佛祖真身舍利起塔供养,顶礼膜拜。后来,阿育王取出全部舍利,分成八万四千份,分别盛入宝函,在世界各地建塔供养,其中有许多传入中国。

1987年法门寺地宫掘即出土了佛教世界千百年来梦寐以求的佛祖释迦牟尼真身舍利,系佛祖的一节中指骨。

后世,全世界佛教界公认的佛祖舍利为5套,两套在中国,为指骨舍利和佛牙舍利各一套,一套在斯里兰卡,另两套分别在天宫和龙殿。

最负盛名的是1987年于西安法门寺出土的指骨舍利,现保存在法门寺博物馆。

而被称为世界第八大奇观的佛祖碎身舍利出土于1986年,出土地址为原唐朝庆山寺遗址的地宫内,随之出土的有一大批唐朝的文物和装着约5oo颗佛祖碎身舍利的金棺银裹及相当数量的法物法器。

佛祖碎身舍利是否为真品,佛教界和文物界很难评定。它不像指骨、牙骨舍利那样有历史记载而且得到全世界佛教徒的公认。但已完全毁于唐代末期战火的庆山寺地宫内有一块石碑记载着佛祖碎身舍利的来历和起因,这块石碑经文物专家鉴定确属唐代所刻。

碑文这样说明:唐朝初期,一批唐朝僧人往天竺(古印度一带)取经,迎回一批佛教法物。其中有一银裹,银裹内有金棺,金棺内有两支琉璃宝瓶,宝瓶内有数百颗佛祖碎身舍利。中国位女皇武则天一晚梦见吉兆,上朝听闻官员上报长安某处(今临潼)突起一山包,武则天便下令当朝的法师去那山包处兴建一座当时规模最为庞大的佛教寺庙,取名庆山寺。历时数年的庆山寺建好后,武则天亲往朝拜,当即把这批法物和佛祖碎身舍利赐予庆山寺,存放于数米之下的地宫内,地宫每三十年打开一次,由当朝着名的佛教法师参拜。直至唐朝末期,庆山寺毁于战火,地宫由于深埋地下得以保存,直至1986年砖厂取土做砖,推土机推开地宫顶,文物才得以现并出土。

龙予翻看着最后两份材料,一份是几年前的台湾报纸,头版头条是:佛祖圣物《指骨舍利》驾临台北,见舍利如见佛祖,4oo万人沿街跪迎;又一份是国安局来的通告:两伙国际窃贼入境失踪,请相关部门协查。

龙予根据资料分析,结合最后两份资料和通告,似乎知道些什么了,他将最后一小口包子塞进口中思考着。龙予突然起身一拍桌子,吓了众人一跳的他说到:“佛祖舍利、举办活动、窃贼入境、泰国佛教影响,明白了,李文江有大动作。”

老小子从桌上拿起资料看了看,饶有兴趣的看着龙予说到:“小子,带我去玩玩,我很有用处的哦。”

龙予当即让邓斌召集省联络办一处成员除留一人在家留守联络外,其余人员立即飞往西安汇合,自己和邓斌、蒋筱艳、方飞往西安。

看着老小子望着他的眼神,龙予决定请老小子一起去西安。

李智贤领着门下弟子将龙予等送出山门,这次轮到龙予频频的回身挥手。自己的重生,自己的蜕变,都在这里得到,自己已不再是这里的客人,这是自己的家门,这里有这么多的手足,这里有五年内都见不到的闭关修炼的恩师,龙予离山门越远,眼眶越热

西安钟楼大酒店豪华商务套间的客厅内坐满了人,原特勤队员现省政府对外联络办公室一处的人员除执行任务的人外都在这里坐着。

龙予已拿着人手一份由副处长邓斌整理出来的报告说到:“特别通道随着迪内的垮台已牢牢的控制在我们的手上。但是泰国有一个更具影响力的东西,这就是佛教,大家知道泰国的另一名称叫黄衫国吗?因为泰国身穿黄色服装的僧人众多,泰国包括王室在内几乎全民信佛,现初步判断李文江想利用泰国的佛教力量重开毒品和军火中转市场。”

龙予神色凝重的扫过每一个队员,说到:“李文江的内地据点和香港基地被我们拔掉,他泰国的合作伙伴迪内也完蛋了,他跑到了台湾,但台湾的市场满足不了他的胃口,他想展。从迪内别墅里收集到的证据证明李文江和迪内有很深的渊源。因此我断定,李文江本次的目的不只是毒品那么简单,你们手上有一份关于佛教文化和佛祖舍利的资料,指骨和佛牙舍利由于戒备森严他们不敢动手,就是拿到也没用,因为那是得到全世界佛教徒公认的,除中国佛教协会外,任何人都利用不了。但庆山寺地宫出土的佛祖碎身舍利则不同,它具备一定的影响力。李文江得到它,信佛的泰国人甚至是越南等东南亚的信徒就可能为他所用。庆山寺的佛祖碎身舍利保存在临潼博物馆,非正规渠道是拿不到的,李文江将利用这次的展出机会把它偷出境。国安局通告已有两个国际盗窃团伙入境后失踪,运用我们的权力完全可以终止这个展览,就可以保证国宝和文物的安全。但这样一来,犯罪团伙的线索就断了,要记住,蛇不出洞是打不着的,所以我决定顺藤摸瓜,将其一网打尽,这次最好能引出李文江,永绝后患。”

大家连连点头,邓斌叫声起立,龙予说到:“命令:你们六人分成两组,每组三人,由陕西省国安局协助。a组由邓斌副处长带队,负责调查和跟踪李文江的头号谋士、他们这次行动的负责人曾锦江及其同伙,代号猎鹰;B组由蒋正华带队,负责调查和追踪两个国际盗窃团伙,代号飞鹰;我单独行动,负责保护舍利,代号老鹰。猎鹰、飞鹰两组,目前只能进行调查和跟踪、追踪,不得打草惊蛇,明白了吗?”

“明白”大家齐声答到。

“展览于8月8日召开,还有6天时间,大家分头行动,解散。”

龙予等队员们出去后,马上给少将打了个电话,特别说明了老小子的特殊作用和请他协助本次行动及与自己一同保护舍利的计划,少将一一给予肯定,最后指示到:“必须确保舍利和文物的万无一失,以抓大鱼为主要目标,人手不够随时给你派来。”

九天皇座  医术达人:神医柳下惠  巫音九歌  黑神特战队  不朽天尊  医女魅  神奇百货系统  邪尊降世  最强侠盗混都市  超级修真农民  最强贴身  贴心兵王  我的坏坏女同学  都市天王  我的老公有点冷  天龙战神  至尊少年王  最强弃少  黄泉禁卫  诡眼记者  

热门小说推荐
神印王座

神印王座

魔族强势,在人类即将被灭绝之时,六大圣殿崛起,带领着人类守住最后的领土。一名少年,为救母加入骑士圣殿,奇迹诡计,不断在他身上上演。在这人类六大圣殿与魔族七十二柱魔神相互倾轧的世界,他能否登上象征着骑...

神墓

神墓

神墓动画第二季,8月10日起每周六1000,优酷全网独播一个死去万载岁月的平凡青年从远古神墓中复活而出...

师娘,借个火(师娘,别玩火)

师娘,借个火(师娘,别玩火)

师父死了,留下美艳师娘,一堆的人打主意,李福根要怎么才能保住师娘呢?...

我的极品老婆们(都市特种兵)

我的极品老婆们(都市特种兵)

一个被部队开除军籍的特种兵回到了都市,看他如何在充满诱惑的都市里翻云覆雨...

天美地艳男人是山

天美地艳男人是山

从农村考入大学的庾明毕业后因为成了老厂长的乘龙快婿,后随老厂长进京,成为中央某部后备干部,并被下派到蓟原市任市长。然而,官运亨通的他因为妻子的奸情发生了婚变,蓟原市急欲接班当权的少壮派势力以为他没有了后台,便扯住其年轻恋爱时与恋人的越轨行为作文章,将其赶下台,多亏老省长爱惜人才,推荐其参加跨国合资公司总裁竞聘,才东山再起然而,仕途一旦顺风,官运一发不可收拾由于庾明联合地方政府开展棚户区改造工程受到了中央领导和老百姓的赞誉。在省代会上,他又被推举到了省长的重要岗位。一介平民跃升为省长...

斗罗大陆

斗罗大陆

唐门外门弟子唐三,因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却发现没有死,反而以另外一个身份来到了另一个世界,一个属于武魂的世界,名叫斗罗大陆。这里没有魔法,没有斗气,没有武术,却有神奇的武魂。这里的每个人,在自己六岁的时候,都会在武魂殿中令武魂觉醒。武魂有动物,有植物,有器物,武魂可以辅助人们的日常生活。而其中一些特别出色的武魂却可以用来修炼并进行战斗,这个职业,是斗罗大陆上最为强大也是最荣耀的职业魂师  当唐门暗器来到斗罗大陆,当唐三武魂觉醒,他能否在这片武魂的世界再铸唐门的辉煌?他能否成为这个世界的主宰神...

每日热搜小说推荐